Здесь пишем рецепты всяких сладостей,тортов,выпечки
Сладкое
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться204-03-2009 05:59:41
Рулет бисквитный с клубникой и сливками
Для теста: 3яйца, 6ст. ложек сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 60 г муки, 60 г крахмала, щепотка соли, 3 ст. ложки воды.
Для начинки: 600г клубники, 2 ч. ложки желатина, 2 ст. ложки воды, 2 стакана сливок, 1 пакетик ванильного сахара.
Яйца взбить с водой. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Муку смешать с крахмалом и содой, просеять, высыпать на яичную массу и осторожно перемешать.
Приготовленное тесто выложить тонким слоем на покрытый пергаментной бумагой противень и выпечь. Затем немедленно выложить на посыпанное сахаром полотенце, убрать бумагу, корж свернуть рулетом вместе с полотенцем и оставить остывать.
20 зрелых ягод одного размера оставить для украшения, остальные разрезать на четыре части.
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут набухать, затем растворить в горячей воде. Сливки взбить, постепенно добавляя теплый желатин, сахар и ванильный сахар. Из взбитых сливок треть взять для украшения, остальные смешать с клубникой.
Пласт освободить от полотенца, положить на него слой смеси сливок с клубникой и снова скатать. Украсить рулет взбитыми сливками и свежими ягодами клубники.
Поделиться304-03-2009 06:04:54
Продукты для пирожного «Картошка» : 200 г сахара, 1 стакан молока, 2 чайные ложки какао-порошка, 200 г сливочного масла, 300 г ванильных сухарей, 200 г орехов, 100 г сахарной пудры, 1 чайная ложка какао для обсыпки.
Для приготовления пирожных размешайте сахар с какао, влейте горячее молоко, проварите, пока сахар не раствориться. Снимите с огня, всыпьте сухари, пропущенные через мясорубку, добавьте масло и хорошо перемешайте. Сформуйте пирожные – шарики. Смешайте измельченные орехи, какао и сахарную пудру и обваляйте в этой смеси пирожные.
До подачи на стол пирожные держите в холодильнике.