Ингредиенты
* для приготовления блинчиков:
* 0,7 л кефира 3,2% жирности
* 1 пакет (200 мл) молока
* 1 ч. л. без верха соды
* 1 ст. л. сахара
* соль
* 1 яйцо
Поэтапное приготовление блюда
Кефир вместе с молоком вылить в кастрюлю. Разбить в нее яйцо, выкладываем сахарный песок, соду, соль и перемешиваем. Затем подсыпаем муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже чем густая сметана. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями выливать тесто на сковородку и выпекать блинчики. Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла и складывать в кастрюльку до подачи. Подавать можно с разными начинками - икрой, рыбой, сметаной, сгущенкой и т.п.