Сразу обо всем

Объявление

Уважаемые гости форума, перед регистрацией обратите внимание - почтовые сервисы mail.ru заблокированы на форуме. Но зарегистрировавшись с mail.ru ящиком,можете мне написать в личку пароль какой бы вы хотели(не менее 5 цифр) и потом сможете зайти на форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сразу обо всем » Рецепты » Паэлья


Паэлья

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Паэ́лья (от лат. patella) — испанское  блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавлятся морепродукты, овощи, курица, колбаса и т.д. Название происходит от латинского слова patella (сковородка).

0

2

Србственно рецепт
Ингредиенты:
На 6 порций: 2 ст л оливкового масла, 450 гр куриного филе без костей и кожи, порезанного пополам ,250 гр свинины, порезанной кусочками, 1 луковица, порезанная ,3 зубчика чеснока, раздавленных ,2 ст л паприки, 1 красный сладкий перец, порезанный пополам, очищенный от семян и порезанный на полоски ,4 свежих помидора, очищенные от кожуры и мелко порезанные ,300 гр риса с длинными зернами ,10 веточек шафрана (по желанию), 1 л горячего куриного бульона, 4 кальмара,очищенных и порезанных кольцами, 175 гр зеленой фасоли, концы подрезать и порезать стручки пополам, 125 гр свежего горошка, очищенного от стручков ,12 мидий, промытых и очищенных 12 крупных тигровых или средиземноморских креветок

Приготовление:
Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить это классическое испанское блюдо очень просто.. 1. Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры. 2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, если используете, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмар, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится. 3. Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 мин. 4. Подавать паэлью прямо из кастрюли .

0


Вы здесь » Сразу обо всем » Рецепты » Паэлья