Сразу обо всем

Объявление

Уважаемые гости форума, перед регистрацией обратите внимание - почтовые сервисы mail.ru заблокированы на форуме. Но зарегистрировавшись с mail.ru ящиком,можете мне написать в личку пароль какой бы вы хотели(не менее 5 цифр) и потом сможете зайти на форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сразу обо всем » Рецепты » Галушки


Галушки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Галушки (словацк. halušky) — блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. На Украине галушки добавляют в борщ или подают со сметаной.

0

2

Муку просеять, сделать в ней углубление в виде воронки, в которое влить воду, положить размягченное сливочное масло, яйца и соль. Все это смешать, а потом выбить до получения гладкого, не очень крутого теста. Тесто раскатать ровным слоем толщиной 0,5 см и разрезать на небольшие кусочки любой формы. Кусочки теста (галушки) опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении 10 мин. Поднявшиеся на поверхность воды галушки переложить шумовкой в дуршлаг или на сито. В кастрюле или на сковороде разогреть масло, положить в него галушки, слегка поджарить.
Заправленные маслом горячие галушки можно полить сметаной.Также можно в качестве добавки подовать отваренную кубиками картошку

0


Вы здесь » Сразу обо всем » Рецепты » Галушки