Захватила намедни меня ностальгия и решил я приготовить "цыпленка табака", что немедленно и исполнил.

Итак:
1. Ингридиенты - 1 цыпленок весом от 0,7 до 1,2 кг, оливковое масло, соль, молотый черный перец, хмели-сунели, чеснок.

2. Берем цыпленка, разрезаем его по грудке, моем, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами, распластываем и слегка (без фанатизма) отбиваем его чем-нибудь тяжелым.

3. Подготовленного цыпленка смазываем небольшим количеством оливкового масла, солим, перчим и ставим на 1,5-2 часа мариноваться в холодильник.

4. Берем сковороду с толстенным дном (если с тонким - сгорит все нафиг) и, желательно, антипригарным покрытием, смазываем ее капелькой оливкового масла, очень хорошо разогреваем, кладем цыпленка спинкой вверх,
прикрываем его тарелкой (диаметром чуть меньше распластанного цыпленка), а на тарелку ставим груз. Идеальный вариант груза это старинный чугунный утюг (ну тот в который угли насыпали). За неимением утюга можно использовать любой другой груз весом около 3-х кг., например кастрюльку с водой. Жарим его 5 мин. на большом огне затем убавляем огонь до среднего и продолжаем обжаривать еще 10-15 мин. Потом цыпленка переворачиваем, посыпаем его мелко нарезанным чесноком и хмели-сунели, накрываем тарелкой и грузом и опять жарим 5 миню. на большом огне и 10-15 мин. на среднем. Получается вот такая красота:

5. Нюансы -
а) Не надо перед жаркой посыпать цыпленка чесноком и приправами - горят и жутко воняют. Лучше все это делать, как я и написал, после переворачивания цыпленка.
б) Подавать эту вкуснятину очень хорошо с брусничным вареньем и соусом "айоли" (самый классный из всех существующих соусов, если кто не знает рецепта - спросите, напишу).

Ну вот, собственно, и все.
Приятного аппетита!